Синяя ночь

Та   ночь  была  безумно   синей.
Застыл   пушистых   веток   взмах.
И  белый  снег , и  белый   иней,
Как  будто   замер   на   ветвях.

А в  мире   лунном   все  безмолвно:
Пустые    улицы   молчат.
Фонарь    задумчиво  - покорно
Смотрел  на  белый   плед  - квадрат.

Ни криков звонких, ни  салазок,
Тоска,  сводящая   с   ума.
Мы,  что же,   выросли из   сказок,
Иль ,может   быть, не те  года?

А, может,  лень  в нас  поселилась,
Живет  себе   не   дуя   в ус?
Кровать,  диван   перекосились,
Держать  устали   тела   груз.

Мы   разучились   веселиться,
Как    пацаны -  озорники.
А  помнишь   в детстве снег   искрился,
Спускались наперегонки?

И   папы   с мамами ,  как дети,
Катались, словно   снежный   ком.
Ау?...златое время ,где ты?
Вернись.Хотя  б  на   час,  тайком.

Не   лги,  мой друг, мы все   из сказок.
Живем  не так.Вот  в чем  беда .
Нам   телек - друг  взамен  салазок,
Виним  то  дождь, то  холода.

Пускай   мороз  румянит   лица,
Снежком игривых     шалунов.
Висят  снежинки  на  ресницах,
И  Дед  Мороз из  добрых  снов.

Та   ночь  была  безумно  синей.
Искрился   иней   на   ветвях.
И  в    небе  юная  богиня 
На   нас     бросала   нежный    взгляд.


Рецензии