Для Чехова - словечки-человечки!

...- О, нам нужны - для Чехова -
словечки-человечки!
- Конан Дойла, дон Amore?
- О, Багира, неуместен в данный
час - сарказм!
Солнцеглазая Моя Шахерезада...
- Польщена! Мур-р-р... Мяу!
- Колдунья - ты!..
Адель! Ведь,  ей должен
Песнь Антоши  Чехонте!
- Amore, я - Богиня! Мяу...
- Помню! О, прости! Запаздываю
Я в Болгарию - из-за дождя
в Париже.
- Виновата ль я?..
- А кто же?!
- Из-за оттенка Мантии на мне -
Турции ночи, дон Amore?
Уж не завидуете ль Вы?
- Ах, ты...
- Да, дон Amore, и Филипп
Киркоров здесь!
- Не всё ль Я дал ему, что только
он желал?
- Одно - заветное! - осталось...
- Что?!. Уж без 15 двенадцать!
- Дня... ещё, Amore, Четверга!
- Мурлычь!
- Присаживайтесь, не то рухнете
на Землю! Мур-р-р...
- И?
- Желает Песнь он Чехова
перехватить, что Вы нести
собрались мадемуазель Адель!
Не много... и не мало!
- И?! Ты знаешь - это невозможно!
Чехов может не простить!
- Не спорю, дон Amore,
Кресто-Словица не из простых!
Не оттого ль и тут я?
- Подлог, Багира, предлагаешь?
Что? Что - подло!?
- Бои без Правил, дон Amore,
для меня - не комильфо!
- Что получить взамен
ты жаждешь - о, Вселенной
Мудрость! - как Подарок?
- Сообщу - впоследствие,
Amore...
Песнь же для Адель пусть будет
на французском, а Киркорову -
по-русски! Вот и всё!
И... совершенно - две! - Песни,
поверь, будут: различны,
как и Мы!.. Хотя...то... Текст -
один! Мур-р-р... Мяу!
- Но, как это возможно?
- Дон Amore, Чехов может всё!
*****
- Павла АнТон?..
- Да, дон Amore, мне Багира
в Августе писала. Текст готов!
- Один?
- Как - Два!
- Но?!. Но?.. Багира!
- Мур-р-р, Amore...
- Текста ли не Два должно быть,
как Один?!
- Мур-р-р, дон Amore, Мур-р-р...
- Что: "Мур-р-р!.."? - Багира!
- Московский Уголовный Розыск,
дон Amore, моё: "Мур-р-р!"
Не так ли, господин Киркоров?
- До слёз... - Гламурная История.
Правда! Но, где Текст!?
Что - без него! - я, дон Amore?
Кто? Для чего?..
- Мур-р-р, Мур-р-р, Киркоров,
Мур-р-р... - не более!..
- Подлая тварь!  Ты обманула?!
- Вы что же думали, Филипп,
что Песнь Адель вручу Вам -
за Лазурный Камень,
что в кармане дон Amore, да?!
- Змея Египта - ты! - Багира!
- Мур-р-р... Мур-р-р... Мур-р-р...
...Антоша Чехонте,
Вы не могли бы перцу
из Болгарии - Киркорову вручить?!
А я доставлю Текст Бессмертный -
Ваш! - Адель! - с Автографом...
- Да, профиль Ваш, Багира,
на конверте - росчерк мой
Адель узнает!
Что желаю? -
"Лучезарной - Петь!"
- А мне, Павла АнТон?
Что мне же привезти в Россию?
Перцу? Болгарского? Вагон!?
Для лечо?!
Боже мой!..
...О, будьте милосердны,
дон Amore! И Вы - Чехов!
И ты - Египта... Мать!
- Багира?
- Дон Amore, только... если...
мадемуазель Адель велит
перевезти... да, переВесть! -
Песнь...  через реку Жизни,
как и Смерти... и тогда
она ему Подарком станет!
- А тебе?..
- Пусть скажет Вам Адель!


Рецензии