Оса и пчела

У обеих есть острое жало
И цветом почти что похожи,
Природой их в рой вписало,
Но разные у них рожи.

Один из них хищник дикий
И падальщик дохлого мяса,
Опасностью он великий,
Чёрно-жёлтая на нём ряса.

Другой пыльцы собиратель
И сладость вкусную вяжет,
Улия он обитатель,
От цветка на цветок пляшет.

Один жалит так больно,
По нескольку раз своим жалом,
Потом улетает довольно
Прогнав врага со скандалом.

Другой жалит так больно
Один раз и улетает,
Поступок совершён добровольно
И бедняга потом умерает.

Оса и пчела не братья,
Ни родичи дикой природы,
Они носят разные платья,
Но любят воздух свободы.


Рецензии