Фрида Кало

Фрида Кало,
В Мексике проживала,
Фрида Кало,
Картины рисовала.

У кровати  стоит твой мольберт,
С зеркала рисуешь автопортрет.
В зеркале сплошная монобровь,
А в сердце горячая кровь.

Никому не скажешь в чём проблема,
Тебя знает вся богема.
В Америке поймала ты кураж,
Накрашенные  губы и яркий макияж,
Всегда заметен твой эпатаж.

На картинах ты феминистка,
На картинах ты марксистка,
Ты почти у счастья близко.


Знаменитый Риверо твой муж,
Но нет покоя у этих двух душ.
Измены обоим жизнь омрачали,
Да вы там оба не скучали.

Троцкий и Кало,
Легенда звучала.
Троцкий конечно твой кумир,
О нём говорил весь мир.

Фрида Кало,
Себе не представляла,
Жизнь без бокала,
Ты боль утоляла.

Фрида Кало- "Раненый олень"
Твои картины не уйдут в тень.
Фрида-"Сломанная колонна",
Ты мексиканская Мадонна.


Рецензии