Покаянье

Как очищается душа,
Грешившая без наказанья?
И как понять,
Где та черта,
После которой - покаянье?
Ты был голодным и украл,
Но не сумел остановиться
И волчий обнажив оскал,
Ты к стае бешенной  прибился.
В борьбе за место вожака
Ты перегрыз немало братьев,
Пока охотничья рука
Не стиснула тебя в обьятьях.
И смерти заглянув в глаза,
Ты вспомнил все свои ошибки
Вдруг, о пощаде бормоча,
Роль жертвы ты сыграл .. с улыбкой..
Тебя охотник пожалел
И отпустил к твоим собратьям.
Ты знал, что будешь неудел,
Но стая приняла в обьятья.
И ты очиститься решил
И к новой жизни
В путь пустился,
Свою судьбу  перекроив,
Ты на колени опустился.
И свет найдя в своей душе,
Ты смысл обрел в существованьи,
Ведь, сколько в жизни ни греши
Всегда приходит покаянье


Рецензии