сердце

Когда я был на войне, мне вручили живое сердце,
мне было велено сохранить его (это последнее,
что у нас осталось).

Ну а я сожрал его (это действительно последнее,
что у нас осталось, мы к х*ям доели тушенку
2 недели назад).

Я сожрал его в одиночку и продолжил стрелять в людей.
Я принимаю войну, я не принимаю позор и капитуляцию.
На плакате была нарисована женщина, даже у неё было ружьё.

Я сожрал это сердце, я сыт и отчаян,
мы доели тушёнку, мы доели тела врагов,
мы доели своих богов
и теперь нам нужны другие

А потом меня подстрелили,
рядом со мной на коленях сидит вражеский солдат,
крепко держит мою руку,
говорит «наверное, это вкусно» (комплимент, равносильный «я хочу тебя трахнуть» в прежние времена)
и отгрызает мою руку зубами, я не помню, чтобы до войны у людей были такие зубы,
я не знаю, с каких пор на плакатах написано «сожри врага!» (никаких «победит демократия!», никаких «да здравствует революция!», никаких «выеби жену захватчика!» на худой конец)

Я закрываю глаза и думаю:
нет голода, нет войны
нет войны, нет голода
нет голода, нет войны
это мне только снится

«Ну да, конечно», - говорит война, укутывая меня плащ-палаткой как одеялом;
говорит голод, занося надо мной свой нож:
«Ты сожрал то сердце, ты сожрал все сердца,
спи спокойно, наш маленький бог,
пожиратель сердец,
спи спокойно».


Рецензии