Знаю я

Не исправить судьбу, не угнаться за гончими псами,
Время дышит в лицо, неприступен ночной Зодиак.
Воск течет по свече, лист бумаги лежит под руками,
Он белее снегов, и на нем вопросительный знак.

Что ему рассказать? На бумагу пролить свою душу?
Ночь в атаку идет, пальцы жжет, оживая, перо.
Кто услышит меня? Нет, сегодня я точно не струшу,
Рифма сталью ножа бьет бесстрастно строкой под ребро.

Знаю я, что уйду в непроглядно-дождливую осень,
И в промокших полях затеряются голос и след.
Ночь в атаку идет, но становится меньше вопросов,
Боль течет по перу, и бумага приемлет ответ...


Рецензии