В ожидании прорыва

Все ждала я от Отца
Скорого прорыва.
Облегчения в пути,
новый поворот.
Что подвинет Он меня
Дальше от обрыва.
Только вышло все, кажись,
Вточь наоборот.

Думала, Он скажет
"Стоп! Хватит!" испытанью.
Думала, что я теперь
Крепкая, как сталь!
Но растягивал опять
Папа ожиданье.
И не знала я совсем,
как Его понять.

Так бросают не пловцов
В бурные потоки.
Так выносят на мороз
Тех, кто льнет к теплу.
Заключают торопыг
В длительные сроки.
Приучают проходить
Холод и жару.

Что еще, моя Любовь,
Ты мне приготовил?
Где еще, Спаситель мой, поведешь меня?
Снова вижу я обрыв!..
И он круче втрое!...
Но...
влечешь с него взлететь!!!...
Крылья мне даря!!!...


Рецензии