1. Внучке 4 года!

Внучка!               
Гостей к себе на праздник пригласила,
И мы тебя поздравить очень рады!
Тебе четыре года наступило!
Для нас ты и надежда, и отрада!

Нам хорошо с тобою, понимаешь?
Ты столько шуток разных выдаёшь!
Ты про кота учёного стих знаешь,
И артистично про котёнка ты поёшь!

Мозги в твоей головке, не опилки.
Играя в догонялки, ты кричишь:
«Эй, деда! У тебя я на затылке!»
Когда за дедом весело бежишь.

А мяч пиная, как мальчишка, ловко,
Ты бабе громко говоришь, смеясь:
«Смотри, какая, баба, я футболка!»
И вновь с мячом по травке понеслась!

У дедушки, увидев, йод на ранке,
Ты бабе за обедом прошептала:
«Я не уверена, что у деды пальчики чистые!»…
А баба чуть со стула не упала!

А летом комаришки, всем понятно.
Укусы мажем мазью каждый раз.
И бабе ты показываешь пятна:
«Бабуля! Вот ещё «кусун», помажь!»

Однажды изрекла ты выражение:
«Кто на полу лежит, не упадёт!»
На это не найдётся возражений…
Как повзрослела, внучка, ты за год!

Загадки в миг отгадываешь лихо,
Почти все буквы знаешь наизусть.
Считаешь ты по-русски, по-английски.
Что дальше будет, предсказать боюсь!

Хотим мы, чтобы всё было прекрасно!
Твори ты только добрые дела!
Пусть воспитание будет не напрасно.
Чтоб жизнь твоя удачною была!

Тебе здоровья от души желаем!
Успехов, счастья, множества побед!
Тебя мы с днём рождения поздравляем!
Пусть Ангел твой хранит тебя от бед!


Рецензии