***

Стекала ртуть по серебру -
Луна на озере играла,
То загоралась, то стухала
Меж кипарисовых аллей,
И звонких соловьев пугала
Предтечей северных дождей.
***
Стекала ртуть по серебру -
Со склонов гор мечты смывала
И скал оскалы очищала
От человеческих идей.
Но царство ночи исчезало
Под храпом солнечных коней...


Рецензии