В лапы сатане...

В ЛАПЫ САТАНЕ

(Пародия)

Всесильной похоти оскал
Назвал улыбкою небесной.
Чужую женщину ласкал –
Как будто бы парил над бездной.

Но выплеснулась страсть – пришло
Иное: словно бы руками
Своими выбросил весло,
И лодку понесло на камни.

В. ЗЮСЬКИН.
«Всесильной похоти оскал...»

Весло ты выбросил руками
Своими, но сдаётся мне:
Не лодку понесло на камни,
А душу – в лапы сатане.

3.11.11 г., ночь


Рецензии