возмездие

Жук-скороход,
Жук-носорог,
Жук-скарабей
Из мира в мир
Переносили мертвых детей,
Одевая в одежды их белые,
Волосы покрывая сусальным золотом.
И вырастали из тех ангелы смелые,
Трепетные
И грозные,
Наповал бьющие стрелами
Времени –
Каждому гвоздь свой
В запястья и пятки,
Каждому слово
И каждому тень,
Чтобы жили с оглядкой,
Не забывая о небе
На вершине и в яме.
Ангелы-дети
Ничего не прощали.

8.07.2021


Рецензии