Мировой бедлам

"Мир должен быть оправдан весь,
Чтобы можно было жить!"
Константин Бальмонт, "В душах есть все", 1899 г.


Мир должен быть разрушен весь,
Чтоб Дух здесь сохранить.
Ведь то не мир — тупая смесь,
Где умному не жить.

То смесь насилия и лжи,
Коварства и измен.
Где жизни нет, лишь миражи —
Поганый адский тлен.

И только Дух имеет вес
В бедламе дураков.
В иных тот Дух уже исчез
Из-за веков оков.

То рабства страшного итог,
Что длится здесь века.
И тот, кто раньше был как бог,
Стал видом дурака.

Но скоро будет Страшный Суд,
Не тот, что искажен —
Ведь все писания здесь врут —
Погонят нелюдь вон.

И это будет катаклизм,
Что отряхнёт всю мразь.
Исчезнет гадкий сатанизм,
И с Богом будет Связь.

Та связь потеряна давно —
Не нужен в Аде Бог.
Когда же истребят говно,
Не будешь одинок.

То будет Духа торжество —
Единство и экстаз.
Ведь ты почти как божество,
Но лишь когда Дух спас.

Крепи свой Дух, борись всегда —
Других путей здесь нет.
Остались только лишь года
Планеты адских бед.


Рецензии