Берёзовый рассвет

Рассвет.
Ни ветерка.
Береза у балкона,
дремотно разомлев,
листком не шелохнёт.
И здесь же ветер спит
среди ветвей зелёных,
намаялся за день
и до утра - молчок.

Одни лишь сны свежи,
и быль свою лелея,
нисколько не спешат
уплыть за горизонт.
А чуткая душа,
им возражать не смея,
лишь на какой-то миг
вдруг бабочкой вспорхнёт,
и вздрогнет
и замрёт...
И солнечным лучом, согретая,
вернётся
к себе,
оставив сны.

И утро...


Илл. из Интернета.


Рецензии