Переезд

Витрины стеклянным блеском,
Режут глаза синьорам.
Как блесна рот уклейки
Разрывает фальшивое утро
Свод глухой подворотни,
Где днём фонари не тушат,
Пахнет травой и рвотой.
Убеги, задумайся, слушай:
Вдохни, теперь обесценивай
Всё, что казалось нужным,
Торжественным, важным, сложным.
Вся радость собирается в следе
На лице от смятой подушки,
Скользит по прозрачным пушинкам
На скуле, задевает ключицу,
Звонко бьётся о пол
Восьмого. Суббота.
Спешить никуда не нужно,
Переезд – всего-то это
Новая косточка от авокадо,
Новые птицы ночью,
Новые отблески света.


Рецензии