Рисуя линии кривые...

Взлетели цены на морковку -
хоть сразу в омут головой...
Народ опять пытает Вовку
на этой линии кривой:

то про ковид, то про вакцину,
а то обратно про ковид.
Мне перейти на матерщину
Роскомнадзор не разрешит...

Для ублаженья падишаха,
чтоб щекотать ему муде,
сидела русская деваха
и Наиля Аскер в Заде.

И он сидел, гуторя сказки,
и был ни в чём не виноват,
и сквозь экран свинячьи глазки
глядели на электорат.

А тот блевал под свист "Кинжалов"
прокисшим овощным рагу
и понимал, что либералы
Отчизну продали врагу.

Что иностранные агенты
вовсю шныряют по стране,
и оттого всё в экскрементах
(по-русски, стало быть, в говне).

Что нам на радость, им на горе
(так и сказал, ей-ей, не вру)
эсминец бриттов в Чёрном море
ведёт опасную игру.

Что Русский Мир вернуть к началу
должны железные полки,
а с президентами Кварталов
ему общаться не с руки.

И вдруг к вопросу о культуре,
не дав согражданам уснуть,
прошёлся по литературе,
ну, и по музыке чуть-чуть.

Не ожидал никто такого,
и все опешили слегка:
он что-то слышал про Толстого
и даже знает Колобка!

Да будет Вечным Президентом
заложник лиговских омерт!..
Оркестр народных инструментов
лабал Чайковского концерт.

А он всё выводил рулады
под старенький блатной мотив,
и веселился до упаду
озёрный кооператив...

Кривые линии рисуя,
национальный наш герой,
ничем особо не рискуя,
смеялся над больной страной.

Но вот закончил, слава Богу,
потух магический экран...
Один я вышел на дорогу -
блестит дорога сквозь туман.

День догорает. Дело к ночи.
Вам завтра сделают укол...
Черчесов бредит. Дзюба дрочит.
А в Лондоне идёт Футбол.





















 


Рецензии
Браво, Михаил! Искромётное остроумие зашкаливает!

Владимир Муковнин   11.07.2021 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир! Тема уж больно благодатная...

Михаил Маня   12.07.2021 13:40   Заявить о нарушении