Микро-Моцарт

Сравню вселенскую Бескрайность
и Homo будней скоротечность.
Не в нашу пользу… Где ж лояльность,
где, хоть какой намёк на Вечность?!
Неужто Всё тщета? Как только
представлю «Финиш» – сразу жарко.
В моём лице прожектов сколько
однажды гикнется! А жалко…

«Не может быть! Фиг вам без масла!» –
едва ль не вслух возопию я.
Не верю, чтоб во тьме погасла
моя звезда в конце июня
иль в декабре под «няшной» елью,
иль, например, в голодном марте.
– Жизнь, ты ж была Одной Моею
соседкой – по любви, по парте…

Копаюсь грустно в «Яндекс дзене»,
с надеждой вглядываясь в блоги.
Нет нужных ссылок на «Спасенье».
У соцсетей иные боги.
Опять по крайностям кочую,
к Познанью тропку пробиваю:
днесь – душу Библией врачую,
назавтра – Глебычу внимаю…

Горят поэтов судьбы-свечки.
То напоят – и не похмелят,
то умертвят близ Чёрной речки,
то травлю склочную затеют...
Вот и к себе я Это где-то
тайком печально примеряю:
сколь песен будет не допето,
впрок недосказано? Не знаю…

И, не служителей Искусства –
мне тоже, меньше жаль едва ли:
те – не доели вдоволь вкусно,
се – толком недоворовали,
все как один – недолюбили
себя, и ближних-недалёких.
Что ждёт нас Там? «Мир тонкий», или
шалман рогато-козлоногих?

Ну, ладно б если так. Хотя бы –
какой-то «движ», «разбор полётов».
А вдруг – Ничто!!?... ни бывшей бабы,
ни тени милых обормотов…
Почти отгадан, мной постигнут
нюанс в таинственной доктрине:
Рай есть! для нас и был воздвигнут,
но, он – давно на карантине…

Отринем порчу наших буден,
Здесь – через край не оборзеем!
Как говорится: Все Там Будем,
так значит, сами Всё узреем! (?)
…Жизнь, – поменявший пол Сальери, –
и мне процедит: «Сгинь, противный!»
И сгину, пяткой пнув по двери.
Как микро-Моцарт коллективный…


Рецензии