Путник

С трудом передвигая ноги
Брёл путник по пескам,
Сбившийся с дороги,
К лазурным берегам.
Нутро исохло, жажда,
А кожу палит зной.
Кто он? Уже не важно!
Здесь нищий - что король!
Глотка б воды немножко,
Хотя бы рот смочить,
Чтоб появились силы
Добраться к людям. Жить...
Вот так всегда, не видим,
Чего с избытком здесь,
Пока беда не грянет,
Не ценим то, что есть!
08.07.2021


Рецензии