Парусник

моей любимой жене к первому полугодию нашей встречи

Дня минувшего заботы
Растворились в тишине,
И уютной спальни своды
Покрывают нас во тьме.

Море нежности и ласки
Наполняет наш альков,
И любовь, как будто в сказке -
Океан без берегов.

По блестящей водной глади
Лунной тропкою на взлет
Бризом счастья подгоняем
Белый парусник плывет.

Все тревоги и невзгоды
Вмиг остались за кормой,
В час полночный только двое
Под мерцающей звездой.

Спят в каюте наши детки,
Мило носиком сопя.
И друг другу как конфетки
Сладко дарим мы себя.

После бурного прилива
В море грез царит отлив.
Спит до зорьки бригантина,
Мачты парусом прикрыв.

Родником поет сердечко,
На груди лежа моей,
Серебром блестит колечко
В робком пламени свечей.

06.07.2021


Рецензии