Хороший

Посвящается Д.В.Р.

Любят тварей, мошенников, сук.
Ты ж хороший - звучит, как проклятие:
В мире искренность - замкнутый круг,
Если всё в нём - тариф по понятиям.

Вновь услышишь, простишь и поймёшь
Даже то, что иными не принято.
А в ответ тебе - льстивая ложь.
Сердцу больно - оно отодвинуто.

Каждый видит, берёт только то,
Суть под что его жизнью заточена.
Жаль - нет меченых чёрным крестом,
Чья душа отчего-то просрочена,
 
Чтоб не тратить свою и не рвать
За того, чья цена - слишком дёшево,
Но, увы, на глазок не понять -
Надо выстрадать.
Хочешь хорошего?..
08.07.21


Рецензии