Накрыло город с ночи мрачною грозою

Накрыло город с ночи мрачною грозою.
И клонит в сон. И настроенья как-то нет!
У горизонта пятна неба с бирюзою,
И только там намёк на солнца тёплый свет.

А здесь всё скверно, серо, мрачно и промозгло.
Дома похожи на промокших в речке псов.
И мысль о байке напрочь вымыта из мозга,
Как шанс сбежать от бед под призрачность лесов.

Теперь там грязь! И я прикован цепью к дому!
И, как матрос, погоду жду на берегу.
Ну, что за лето, если счастье пало в кому,
И я теряю смысл всего, что берегу?!..

А ведь погоды в доме, знаю, не дождаться!
Мне суждено в бессилье ужасы пройти!..
За сына больно! - для страдания рождаться,
Чтоб получить от жизни только полпути…




16.06.2021 г.


Рецензии