Когда-нибудь...

   Василию Семеновичу
    Гроссману
   (Иосифу Соломоновичу)

Гнетёт обманчивое чувство,
что ты любим. Но только - кем?..
Там, где должно быть сердце, - пусто,
а жизнь - висит на волоске.

Держа баланс на тонком нерве,
предчувствуя немую грань,
сдаёшься подлому неверью,
слабея от смертельных ран.

Давно предательство не внове.
Как выжить, не марая рук?
Как уберечь больную совесть
от круга подленьких порук?

Робеют, прячась в угол, музы;
перо не чувствует руки;
и горло сдавливает узел;
и грудь пронзают сквозняки.

А будет, будет - точно - хуже.
Но - ни покинуть, ни свернуть...
Ты непременно станешь нужен -
кому-нибудь... когда-нибудь...


Рецензии