Без грусти

      

Не долгой грустью молодость сильна,
когда надежды осыпались хрупко,
кровь горячила новая волна
грёз и мечтаний  всплеском поминутным.

Романтика вмещалась в рюкзаки,
мерцали звёзды россыпью алмазной,
в проулках Риги - гулкие шаги
и Грин, обожествлённый парафразом.

И приторная красочность полей
весны японской у подножья Фудзи
на глянцевых листах календарей -
суть-недоступность, потому - без грусти.

Очнётся лето, лист перевернёт,
там чужаком - снега Килиманджаро.
А стройотряды  жаждали - в поход,
в тайгу, в заката алые пожары.

Бесстрастная  судьба брала своё
слепым вращеньем колеса фортуны.
Длиной да ширью вечен окоём,
и «мелочной»* надеждой - новолунье.

       08.07.2021 г.

*Примета: если потрясти мелочью перед нарастающей Луной,
то ждите денежной прибыли.


    


Рецензии
"Романтика вмещалась в рюкзаки, ..." Разумеется, у каждого поколения, - своё. Но комфорт, как и любой избыток, "замыливает" романтику и радость бытия. Спасибо.

Александр Ченин   15.07.2021 20:37     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за мнение,Саша!

Ольга Кристи   20.07.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.