Просвечивает ключица...

Просвечивает ключица
Сквозь ситца легкое рядно
А видится степная птица
Расправила одно крыло

Ей не поднять уже другое
И где теперь твоя земля
Как близко небо голубое
А улететь в него нельзя

О миг печальный расставанья
Уже и снегом замело
Огромнейшее расстоянье
Что между нами пролегло

Пока прощанье длится длится
Разматывается моток
В глазах друг друга наши лица
Еще глоток еще глоток


Рецензии