Счастье за чертой дороги

Просторная квартира и парковка –
Мечта любого жителя планеты.
Всё это – идеальная уловка,
Которую транслируют газеты.

Несмешливо натянутые маски
Мне говорят, что есть и с кем сходиться,
Лишь для того, чтоб я жила как в сказке
С мечтами только петь и веселиться.

Мне хочется бежать от этих взглядов,
Я счастье вижу за чертой дороги.
Не нужно логотипов и бриллиантов,
Чтоб быть счастливым, а не одиноким.

Мой дом и сад, тропинка до лесочка,
Качели во дворе и огород.
Ко мне на лето приезжает дочка,
Она с собою внука привезёт.

Мой муж устало сядет на крылечке,
Я принесу холодный лимонад.
Такой спокойный и счастливый вечер,
Всё точно так, как 40 лет назад.


Рецензии