Гадающая

Лилось рассвета нежное адажио.
Нарциссы распевались на столе.
Хозяйка молодая в кресле княжила,
Как некогда дворяне на селе.

Играло солнце с хрусталём. Изменчиво
Лучились вазы жёлтые глаза.
Негромко пела маленькая женщина,
Перебивая утра голоса.

Протяжно первоцветы в полузрелости
Благоухали, слаженно звуча.
Эшарп лиловый, оголяя прелести,
Соскальзывал с холёного плеча.

Фарфор прозрачный с благородной кромкою
В руках блестел, как радужный опал.
В нём жаркий мокко нотой полугорькою
Цветочные духи перепевал.

Вертела чашку дама – не язычница,
Разглядывая символы судьбы.
Не ведая греха, чего кручиниться
От вроде бы невинной ворожбы?

Так праздностью душа любая губится,
Так ересью пленяются сердца.
Так день за днём скучала неголюбица,
И не было томлению конца.
08.07.2021 г.

Daniel-F.-Gerhartz.- Американская современная живопись.


Рецензии
Спасибо огромное за наслаждение читать Ваши стихи! Нежно, утонченно, изысканно .... Хочется смаковать каждую строчку!
С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   10.01.2022 17:39     Заявить о нарушении
Ой, какая сильная энергия добра идёт от Вас, дорогая Наталия!
Благодарствую на добром слове!
С ув. Лидия

Дульсинея Ейская   10.01.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.