Я не склею, не выращу

Пускай все скошено, сломано, разграблено, переломано,
пропадет оно пропадом
И сгниет во дворе.
Я не склею, не выращу,
не построю, не выношу
то что было давно.
Что разломано уже не слепить заново,
А если слепил то уже не то,
детали потерянные камешки
в океане надежд и слов.
Обещание за обещанием
кидаю куда-то в стену
И крик мой тусклый, но белый вырывается из меня ногами вперед.
Из-за пазухи я достаю словечки,
И разбрасываю их как крошки,
То ли будет когда-то спасение,
то ли сгнию как сгнили последние доски.
Пес языком облизал мне руки, прикусывая белым клыком,
наверно если бы я был человеком жутким он бы хватанул что есть сил?
А может он просто щенок мелкий который не знает мир.
Я хожу вокруг себя словно из тела вылез,
оцениваю себя как новый башмак,
думаю что же я за дурак.
Залезаю обратно, сижу и молчу,
не знаю что же мне делать,
достаю инструментов тьму надо же что-то сделать.
Пускай все скошено, сломано, разграблено, переломано
пропадет оно пропадом
И сгниет во дворе.
Я не склею, не выращу,
не построю, не выношу
то что было давно
Сделаю лучше, а может не сделаю,
но точно построю что-то еще,
ведь если собаки лижут мне руки
значит еще не все...


Рецензии