И раздался, звонкий смех...

Поделись, своим теплом
И уютом, в доме, том.
Тепла - не стало,
Одинокая жила,
Просто, бабушка одна.
Внуков не было, детей,
Только стены окружали.
А на них, рисунок был-
Роза красная.
- Одна?
-Нет, их много – красота!
Ароматы не дает,
На полотне, она, живет,
Существует и пленит,
Только, бабушка твердит:
-Заходи! Смотрю в окно.
Я сижу уже давно.
Но соседок не видать,
Кто посмотрит, а мне - жаль!
Вздохи стихли,
Лишь окно,
Притянуло, как добро,
Лучик солнца забежал,
Буд-то, кто-то подозвал.
А, пусть - слепит,
Пусть, глаза, закрываешь иногда.
Вереница, пред окном,
Люди, тихо, вон – спешат,
Там, с коляской,
Парни - в ряд,
Пробегает малышня,
Да, с портфелями
И с шумом,
Школа рядом – второй дом,
Только бабушке, не в толк.
И автобус на виду,
И машины, их, не счесть,
Все появится и – нет.
Так, а кто откроет дверь?
Хлеба свежего, так, надо,
Сетка, рядом – на крючке,
Кошелек, в руке терзает,
Нервно руки – ходуном,
И смущенная, потом,
Укоряла вновь себя-
А где дети, да – беда!
И в надежде, замерла-
А, ведь, верила, ждала!
И никто не виноват,
А здоровье – только враг.
Не родила – не смогла,
Так болела голова,
Руки, ноги – отнимались,
Врач, в халате, главным был,
Он так долго, так – лечил…
И надежду потеряв,
Согласилась – все порвал,
Вся надежда иссякла,
Травмы, капельницы, постель
И, реви, а слез – их, нет,
Так и высохла сама,
Стала бабка – на - года,
А теперь окно, не радость…
Слышит скрип - открылась дверь,
Голос бодрый….   человек.
И раздался, звонкий смех!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии