Рыбак с Надеждой

http://stihi.ru/2015/11/24/4352

"Поплавок дрожит в колечках",
Тихо ёкает сердечко.
Здесь- шепчу-нужна подсечка!
А уйдёт улов,как свечка
Я нырну за ним на дно.

Упущу, так всё равно.
Не уйду я с этой речки,
Где расходятся колечки,
Поплавки стоят, как свечки
Карасей полным полно.

Я кремень и не заплачу,
Я дождусь свою удачу.
Пусть приманку всю потрачу,
И останусь в ночь один,
Но сома, иль краснопёрку,
Иль русалочку - девчонку,
Иль луну ведром поймаю
И зажарю, словно блин.

А тебе моя Надежда,
Повторю я, как и прежде,
Что с рыбалки жди не рыбы,
Не сомов усатых глыбы,
И не карпа - карася,
А накрой ты стол красиво,
И поставь под воблу пиво
Жди с рыбалки терпеливо
Гладко бритого меня.


Рецензии