Мечта Пиросмани

Признание ничтожно, суета.
Маститые меня не замечали.
Союз художников?! Одна тщета.
Там побывал разок, ушёл в печали.

Официоза, правда, не люблю.
Народ родной, грузинский, обожаю.
Сюжет рождён, детали накоплю,
Ведь на холсте я мысли выражаю.

Быть может, я не преуспел ещё,
Но напишу шедевр, подскажет сердце.
Открыт пока ничтожно малый счёт.
Скупаю краски в старой лавке Герца.

Мне не всегда по средствам полотно.
Пишу на стенах, на клеёнке даже.
Но бьётся сердце, знать, велит оно.
Пишу, хоть образ будет эпатажным.

Покоя жажду. Одинок, ничей.
Была бы мастерская для работы.
Подсвечники, неяркий свет свечей.
Реальность Богом выделенной квоты.


Рецензии
Ты нам открываешь живопись и литературу, достойные у тебя Фигуры:))

Естава   14.07.2021 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за рецензию! Рада Вам! С теплом и добром!

Татьяна Цыркунова   15.07.2021 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.