в неизвестную даль

 та девчонка в слезах
 на перроне стояла
 провожая в поход
 навевая печаль...
 воронье в небесах...
 тень на землю упала...
 нас состав увезет
 в неизвестную даль....

 жжет рассвет огонек
 по вселенским законам
 пенит воды река
 я лежу чуть дыша
 я не чувствую ног
 в цинке нету патронов
 только греет рука
 рукоятку ножа

 и братишка лежит
 он не слова не скажет
 где то руку свою
 он вчера потерял
 ветерок закружит
 звездам в небе расскажет
 как в последнем бою
 он до смерти стоял
 
 он забыл в вечном сне
 про девчонок и поле
 про погибших ребят
 про весну и войну
 а сейчас и ко мне
 добралась эта доля
 полоснул автомат
 разорвав тишину....

 слово есть навсегда...
 остальное все лажа...
 а прощальный рассвет
 растворился в глазах
 ты прощай навсегда
 поле русское наше
 пусть живет много лет
 та девчонка в слезах....

 в голове тишина
 камни тонут в тумане
 речка в небо бежит
 разливая печаль....
 жаль что жизнь лишь одна...
 смерть никак не обманешь...
 и дорога лежит
 в неизвестную даль....


Рецензии