Мы осень с нетерпеньем будем ждать

Осталось нам немного подождать,
Не за горами - половина лета.
Но на природу  нечего пенять,
А "матушке" спасибо и за это ...

За ливни , грозы, африканский зной,
И чтобы мы особо не скучали,
С любой сумели справиться бедой,
А день грядущий с радостью встречали.

В июле праздников одних не счесть,
Казанская, Иван Купала,Петров день.
И в этом непременно что-то есть,
Безоговорочно уходят  будни в "тень".

Однако в буднях свой заложен смысл,
Кого-то это может удивляет.
Ведь начинается уборка зерновых,
И лето о проблемах забывает.

Но только нам не стОит забывать,
Чем нас природа летом удивила.
Мы осень  с нетерпеньем будем ждать,
Чтобы она  так с нами не "шутила".


   8 июля 2021 г.


Рецензии