Собаки друзья человека

О собаках начну свой разговор.
Человек с собакой живет с давних пор.
Много легенд сложили о них.
Много статей хороших таких.

В каждом сквере скульптуры стоят:
Лапы дают и мило глядят.
Портреты собак рисуют порой.
Столько фильмов, где собака герой.
Она - водолаз, спасает людей.
Она в МЧС - слава там ей!
Она на границе дежурство ведёт-
Враг не промчится, он не пройдёт.
На поле сраженья не подведёт-
Быстро мину  она найдёт.
Собака в космос слетала у нас.
Без лаек в тундре трудно сейчас.
Большая иль малая, она везде
Друга не бросит в его беде.
На защиту дворняга станет горой,
Чтоб в дом не проник кто-то чужой.
А сколько ласки от собачки идёт,
Малыш не опаски к ней так и льнёт.

Много хорошего можно сказать,
Но о плохом не мешало бы знать.
Сколько собак у нас развелось?
Кто виноват, только вопрос?
Бездомные в стаи стали собираться.
Где еды им бедным набраться?
Кошек поедают, страшно смотреть.
Не во всех дворах теперь киски есть.
А в подвалах мышки быстро растут,
И в квартиры в гости скоро придут.

Стали бояться далеко ходить.
Как защищаться? У кого бы спросить?
Калечат детей в бешенном бреду.
Только что делать? Я не пойму.
Есть закон. Стерилизация есть.
Приют для бездомных где-то есть.
Только что-то не то! Не так сейчас!
Собак спасают. А людей? Забыли про нас.
Защитники животных, скажите вы мне:
Собаки главными стали в стране?
А народ за бортом? Уже в стороне?


Рецензии