Культ Гелиоса

по небу проснувшийся гелиос гонит
свою колесницу и жаркие кони
пожарами кованые рассветными
в июльское пекло толкают планету
жуют удила полыхающей сбруи
и в тесных домах люди потно паруют
телами дремотными с кровью густеющей
чуть позже полуденный зной сатанеющий
их выжарит вымучит липко расплавит
сжигавшего бога закат обезглавит    
на улицы вечер придёт экзорцистом
жару изгоняющим ныне и присно
а ночью прохладный танцующий ветер
нашепчет что где-то в карминовом свете
рождается гелиос рыжеволосый
восход заплетая в гривастые косы


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.