Твои глаза

Твои глаза на звёзды не похожи,
Нельзя их с океанами сравнить,
Но что-то душу в них мою тревожит,
И не даёт спокойно жить.

Твои глаза – барометр души.
Добрее глаз не видела на свете:
Ласкаются животные к тебе,
С тобой играют маленькие дети.

То огоньки в них грусти и тоски,
То вдруг пылает пламень страсти…
Тайком я загляну в глаза твои,
Без слов прочту про все напасти.

Они, как зеркало души,
Что происходит, мне покажут,
И о любви твоей в тиши
Тихонько мне они расскажут.


Рецензии