Причины

В душе печально без причины -
Она отсутствует во снах.
И только кое-где морщины
Напоминают о мечтах

О прожитых минутах славы,
О вечности на тихом дне.
Великолепии державы,
И буйной, в общем, голове.

Когда тяжёлые качели
Вмиг разделили «до» и «на».
И сердца юного порывы:
Не тех, не с теми, до пьяна…

Жизнь, вдруг, дала мне передышку,
И ухмыляясь в тишине,
Читает собственную книжку,
О нас, о тех и обо мне.

Я лишь прошу без переписок,
Не надо правок - лишних драм.
Теперь уже всё от привычек,
Сейчас уже я здесь, ты - там…

Мы отдыхаем друг от друга,
От суеты и от котлет.
Которые как пчёлы кружат,
И жалят, чтоб узнать ответ.

Но мы молчим и тянем время,
Мы наслаждаемся собой,
Откинув тягостное бремя,
Быть Человеком со судьбой.

Ну, вот, и найдена причина
Печальных нот и грустных глаз,
Где тихой совестью морщины
Напоминают о мечтах.


Рецензии