В Севастополе остались три могилы

В Севастополе остались три могилы
И моя бродячая душа
Мечется с оставшеюся силой,
То взлетит, то ходит не спеша.


Там у моря, в городе заветном,
Только скалы, да морской прибой
Спорят безотчётно, безответно
И колдуют над моей судьбой.


Говорят, что город – это люди,
Значит, Севастополя там нет,
Сдали, предали и подали на блюде
Всё Отечество и Славу прошлых лет.


Горько в этот город возвращаться,
В местечковый приторный уют
И не начинайте возмущаться,
Лучшее... - куда-нибудь пошлют.


Он летит израненною птицей
Над невнятной пошлостью мещан,
В облике курортной ВИП девицы
Новой власти в развлеченье дан.


Дела нет до фабрик и заводов,
В опустевших бухтах баловство,
Даже возмущается природа,
Видя чужеродства торжество.


8.07 2021  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии