Снова путь

Снова путь.
Суета. И вагон. И вокзал.
Поезда. Стыки рельс. И столбовые спицы.
И чужою породой знакомые лица.
Я опять безвозвратно бежал
В никуда. И не спится.

Гарь. Тоска.
Разговоры. Окно
Где мелькает, несётся в припрыжку
Что-то очень знакомое. Книжка
На столе провожающе машет листом.
На гитаре играет мальчишка.

Смех. Веселье. Знакомства. Друзья
Не надолго. А после, что скоро,
Разгорятся дорожные споры
Обо всём, ни о чём, сохраня
Отчуждённость.
                Быть может – вагонные воры.

Звук. Гудок. Где-то звонко: «– Прощай!...»
Оглянусь: нет – ни мне, ни соседу.
Нет – нельзя пропадать так бесследно.
На ходу соскочу, проводнице:
                – Езжай!
                Не смотри. Я не еду.

28.04.1991
кДСН_19910428снвпт/н


Рецензии