Керамика Светлояра

Музей керамики на светлом Светлояре
Соединил истории во временах,
Искусство и любовь, владенье щедрым даром,
Божественно красиво явлено в делах!

Здесь волшебство и тайна жизни проявилась,
История, сказания и быль в веках….
Народным творчеством былинное скрепилось,
Искусством мастера всё в золотых руках.

В керамике сюжет – застывшие картины,
Пропитанные чувством, светом и добром,
На них проявлены чудесные былины,
Пришедшие из глубины седых веков!

Град -Китеж ярко в Светлояре отразился,
Сияньем мощным золочёных куполов,
Его народ за красоту со злом сразился…
Через века мы слышим звон колоколов…

От Древа Вечной Жизни к Голубиной Книге,
Путь восхождения восторженной души,
Сердца людей раскрыты – больше нет интриги….
Лишь Белый Лотос раскрывается в тиши…

Душа ликует, сердце бьётся в нежном танце,
Музыка Сфер и перезвон колоколов,
Сиянье Храмов Вечности и жизни станцы,
Слились с духовностью ведических основ!

08.07. 2021 г.
Светлояр.


Рецензии
Через музей керамики прекрасно передан дух Светлояра и его огромная роль в духовной истории России..

Владимир Федоров 5   08.07.2021 17:30     Заявить о нарушении