Шмель

На монотонных будней длинных
Людской реки рябую мель
Спускался с высоты пчелиной
Мохнатый разноцветный шмель.

Приманкой удицы небесной,
Туда где сонно ходим мы
По дну холодных шумных улиц,
Как коридорами тюрьмы.

В зеркальных лужах отражаясь,
Лакаем свой локальный быт,
Похоронив себя в скрижали
(короткой прописью судьбы)

Бетонных стен, подъездных лестниц,
Кроссвордных клеточек окон.
Слетал к нам шмель с небесных весніц,
Смотрел на нас: и думал он...


Рецензии