Не по себе

1.
Спина за спиной, глаза опущены вниз,
Идем на убой, как будто это приз.
Там вдалеке с разбега и в пустоту
Прыгают все – туда я молча иду.

Но что-то мне не по себе,
Не по моей воле…

   Припев:
Нет! Здесь мне места нет!
К голове приставлен пистолет.
Кто мне поможет? Кто???
Не ходить под плетью и кнутом?

2.
Постой, не спеши, послушай шёпот внутри.
Вместе сбежим? На счёт – раз, два, три!
В глазах пустота, я говорил сам собой,
Надежда мертва, но я покинул строй.

И, как на войне, здесь всё не по мне,
Не по моей воле…

3.
Лежу на спине и цепи тихо звенят,
Словно во сне я возвращаюсь назад.
И снова идти в цепях спина за спиной, 
Но там впереди остановился конвой…

Похоже, тебе не по себе,
Не по твоей воле…


Рецензии