Козырь

Здесь особенное небо и особый асфальт,
но вполне традиционный дым.
Здесь нет места одиноким и нет места святым -
нам такими в жизни не стать.

Я давно разгадал все ваши козни,
сдавайтесь немедленно, карты на стол!
У вас в рукаве тогда был козырь,
у меня сейчас на плече ствол.

Здесь искусственные звёзды излучают тепло -
от него окаменеет ваш мозг.
Здесь шершавые щёки обретут свой лоск
и обуглится пепельный блонд.

Я давно разгадал все ваши козни,
сдавайтесь немедленно, карты на стол!
У вас в рукаве тогда был козырь,
у меня сейчас на плече ствол.


Рецензии