Мера женственности мэра

Сколько граней у женщины есть?
Их так много, что даже не счесть.
Сколько тонкостей, магии, неги?
То она холодна, как из снега,
То мила и нежна, то - княжна...
И принцесса, царица и фея.
Все мужчины пред ней в апогее
Замирают, не в силах понять
Как возможно так очаровать,
Покорять, возносить и любить...
Ох не просто как женщиной быть.
Бесконечно блистать в красоте,
Приближаться к заветной мечте
Сквозь потери, лишения, мели,
Добиваться признания, цели
И при этом собой оставаться,
В эту жизнь бесконечно влюбляться.
А Людмила вот женщина - мэр!
Перед ней же проблемы всех сфер
И, казалось бы, не до себя,
Тем не менее, близких любя,
Успевает цвести пышной розой
И в жару, и в дожди, и в морозы
Красотою блистать, как медалью,
Покорять незнакомые дали,
В своей хрупкости, быть боевой
И всегда оставаться собой.
И кто скажет, что ей пятьдесят?
Ну отличница просто, а взгляд
Из за пышных ресниц смотрит зорко,
Умный взгляд, молода, как девчонка,
Непосредственна и многолика,
А улыбка - большая улика,
Что она настоящая леди,
Всем достойно и метко ответит,
Кто не верит в её совершенство,
В каждой фразе её, в каждом жесте
Вы прочтете "Боюсь, но смогу,
Спотыкаюсь, встаю и бегу,
Потому что должна я и надо!"
Пусть за труд всегда будет награда
И почёт, уваженье людей,
Среди всех прогрессивных идей,
Оставаться красоткой...собой.
Так держать, чтобы выиграть бой!


Рецензии