За родником

В своём стремлении постичь
Природу низменных смирений
Давлюсь куском, жуя кулич
Не пережитых поколений.

Топчу красивый эшафот
В благоустройстве. Лист исписан. 
Неизлечимый мизантроп
Всегда и впредь негож кулисам.

Но астверк слов на своде строк
Плетёт узор ветвистый смысла,
Пусть скрыт от глаз немой цветок
И время судьбы перегрызло.

Пусть всё в тумане всё вверх дном
Пусть пир с чумою побратимы,
Но за далёким родником
Любовь к земле неоспорима.


Рецензии