Мой пёсик гуляет... Пародия

Добрый пёсик...(любовная лирика)
Буряк Алексей, стихи.ру. (орфография, пунктуация автора сохранены)

Мой пёсик гуляет со мной по утрам,
В обед, вечерами часами,
В местах, где блаженство восточным ветрам,
В общение с кем-то и с нами.

Погода, что надо в закате весны...
С востока на запад прогулки
В пространстве, где истины мне не ясны,
Чужие в кустах переулки...

Вороны гуляют, полно воробьёв,
И голуби пса не боятся,
Плывущего рыбкой из дальних краёв,
Чтоб с птицами теми общаться.

Вороны и голуби сразу в разлёт,
Воробушки стайкой на ветки...
А пёсик довольный к собачкам идёт,
В которых различны расцветки...

МОЙ ПЁСИК ГУЛЯЕТ...Пародия

Блаженствует ветер восточный,
Для этого ветра я свой,
И пёсику нравится очень,
Но волчий раздался вдруг вой.

Луна, что ли сдуру явилась,
Зараза, в закате весны,
И тут же опасливо смылась
В пространстве родимой страны.

Ну, там, где смысл истин не ясен,
В кустах переулки кривы,
Где плющит, трясет и колбасит,
Где мысли предельно мертвы,

Пернатые нагло плодятся,
Вороны, полно воробьёв,
И голуби пса не боятся,
Он рыбкой из дальних краёв

Приплыл для общенья,вестимо,
С пернатыми, мой  чудачок,
Похоже, что страстью гонимый,
Про крылья забыл, дурачок!

Хоть голуби пса не боятся,
Понятное дело - в разлёт
С фальшивой монетой общаться?!
К собачкам довольный идёт.

В собачках расцветки различны,
И колер, и масть, и окрас!
Поскольку поэт я приличный,
Рифмую со словом Пегас.

Прогулочка выдалась славной,-
Собачки резвятся, скрестясь,
В обед, вечерами часами...
Вдруг создал я стих, помолясь...

Юрий Баранов, 08 июля 2021г


Рецензии