касание

Шел двадцать первый год, двадцать первый век,
Я не боялась споткнуться, упасть, встретить внезапно смерть.
Я не боялась казаться неправильной,
Говорила как есть.
Не боялась разбиться,
Но боялась так и не взлететь.

Я мыслила, чувствовала, делала всё как правильно
Для меня. Всё вокруг подстраивалось
Под меня. Мир катился как шар начищенный в небесах,
Отражая счастье на моих устах.

Так откуда и зачем взялась ты?
Какая суть?
Почему теперь не могу уснуть
и всё думаю ночь всю о тебе?
И какая роль у тебя в моей личной судьбе?

Для меня любовь к тебе, как бесконечное падение души
Среди звёзд.
Разве ты хотела серьёзного?
Нет, не в серьез.
Но теперь я каждый раз закрываю глаза,
Чтоб представить под пленкой век чудеса,
Окунуться в мир грёз о нас.

Всё так странно - полдневный час
Равнозначен полуночи.
Птицы сладко поют в ночи
Предрассветной. Я бы хотела променять всё лето
На касание губ твоих, рук твоих,
Шёпот у виска.
Чтобы только падать эти мгновения
Свысока.

Я хочу оглянуться, как в кинопленке,
Промотать кинометр
До того момента, когда это лето
Снова склеит нас в общем кадре.
До того привета, где-то там
В дендропарке,
До того куплета в большой нотной папке,
Что расставит всё по местам.

И оставит нас либо нам
Либо строчке
Во всех твоих дневниках,
Во всех наших общих снах
И мечтах,
На полях ремаркой.


Рецензии