Остался год...

Побелевшие пальцы вцепились
В пассажирского трапа металл.
Снизу люди тревожно толпились,
Кто-то нервно кого-то искал...

Почему-то вспомнилось детство,
Как беспечно был сложен мир...
Как ты видел его в совершенстве,
И в котором ты счастьем жил!

Мозг упорно считал мгновенья,
Липкий страх опоясал вдруг.
Очень точно сложились звенья
Жизни прошлой, смыкая  круг.

Что же дома?! - Вчерашний завтрак
В коммуналке восемь на три.
Не доел, но и выбросить жалко...
(Экономия волком скулит...)

Переход и метро до работы:
Опостылевший чёртов маршрут!
И начальник, доставший до глотки..
Мысль тревожит: Авось не сожрут?!

Бесконечный вопрос: "Что же завтра?"
Заполняет пространство внутри..
Греешь снова вчерашний завтрак
В коммуналке восемь на три.

Оставляя свободе прочерк,
Ты не жжёшь этот чёртов "мост"!
Жизнь - как будто ты ставишь точку,
Каждый день идя на погост!

Понимаешь всё слишком поздно
(Приговор оглашён врачом).
Вдруг дышать захотелось свободно
Там, где жизнь бесшабашно ключом...

Утром лесом идёт начальник!
Так внезапно возникший план
Помогает с улыбкой нахальной
Положить трудовую в карман.

У тебя есть финансы на счёте
(На квартиру всю жизнь собирал)
Ты не думал об это при взлёте
Год остался... ты ЖИТЬ улетал!


Рецензии