Будем

Скажи мне - под гул несмолкающих буден
на светлый шепни водоём -
что будем, мы будем, когда-нибудь будем,
мы будем с тобою вдвоём
глядеть из увитого зеленью дома
в заросший шиповником сад,
где время неведомо, тьма невесома
и звёзды, как вишни, висят.
А в доме камин, и бокалы искрятся
старинным кровавым вином,
и лунные блики колеблются в танце
за венецианским окном.
А воздух наполнен простым и заветным,
которую вечность подряд
там буквы летят мотыльками на свет, но
стихи не горят, не горят.
А чёрные кони и вещие птицы
встречают небесный паром.
И нам не расстаться, нам не воплотиться,
и мы никогда не умрём.


Рецензии