Счастье

Каждый день благодарю я Бога,
И любимой кланяюсь жене,
Славлю этот мир полётом слога
За то счастье, выпавшее мне,

За тот миг в подлунной круговерти,
Когда стал я первый раз отцом,
И увидел, словно на мольберте,
Дочку схожую со мной лицом!

Снова через несколько годочков
Стал отцом я волею Творца,
Вновь Господь послал в семью нам дочку,
Ключ вручив от своего ларца,

Где земное счастье находилось,
Несоизмеримое ни с чем,
Оно в доме нашем поселилось
Средь бесчисленных земных дилемм…

Его вкус познал я в жизни этой
С дочками- голубками, с женой:
Был любовью искренней согретый,
Слыл богатым дружною семьёй,

Пил водицы с родников душ светлых,
Чистотой взаимности дышал,
С верой и надеждой ждал рассветов,
И закаты с благодарностью встречал!

Доченьки! Спасибо вам за радость!
Женушка! Спасибо за тепло!
Господи, все дни, что жить осталось,
Буду утверждать: мне повезло!

Повезло с семьёй, а, значит,- в жизни!
Не споткнуться вы мне помогли!
Вы- мои дела, удачи, мысли,
Звёздочки, до целей что вели!

Каждый день благодарю я Бога,
И любимой кланяюсь жене,
Славлю этот мир полётом слога
За то счастье, выпавшее мне!


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!И моя душа полна благодарности судьбе!!! Спасибо Вам!!!

Татьяна Побединская   21.09.2021 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемая Татьяна, за взаимопонимание! Будьте здоровы!

Новиков Владимир 14   21.09.2021 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.