Жарища в Питере и нытьё о погоде

   В СПб с начала июня
   жара - неимоверная!
   Почти без передыху.
   +28, +30, +32, +33...
   Что это за цифры такие?!
   Где я?

***
Мне надоело солнце, небо синее!
Не думала, слова что эти напишу.
Пусть солнце с небом ясным будут над Россиею,
А в Питере я - тучами дышу!

Как будто в номере, на море.
Просыпаешься -
И солнце светит, небо чистое, жара.
Но в отпуске - ты солнцем напитаешься,
И в город сдержанный наш северный пора.

По трапу самолётному спускаешься,
Вдыхая свежесть Питера родного,
Где облаками-тучами ты закрываешься
От внешних бед и от всего плохого.

Тоскую по погоде нашей, серо- ветреной,
Где город снегом умывается, дождем.
И вроде, нахожусь я телом в Питере,
А мозгом понимаю - я не в нём!

Скучаю по дождю, по лужам, мороси.
Кустам сирени - не налиться, не цвести.
И этот город солнечный - не мой как будто бы.
Погода, дай нам дух перевести!

А где-то - заливает, штормы буйные,
Град сыпется, и борются с огнём,
На море - холод, ливни льются струйные...
Жарища в Питере. Я будто бы не в нём.

Ну, что ж такое на Планете делается?
Привычной нам погоды больше нет.
Мы все прохлады ждём,
Прижаться к кошке хочется,
И у костра закутать плечи в плед!

Дождём обычно небо Питера - баюкает,
Пыл остужает, гасит быстрость, суету.
Куда все подевалось?! Я аукаю:
- Природа, ты нажала кнопочку не ту!

08.07.2021
Фото: из интернета


Рецензии